刘彩娇的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 河北将全面推进基本医疗保险全民参保工作

河北将全面推进基本医疗保险全民参保工作

2020-12-21
分享到:
【导读】 为了深入贯彻党的十九大关于全面实施全民参保计划的决策部署,河北省在今年的10月26日召开了全面推进基本医疗保险全民参保计划工作的电视电话会议,河北省副省长徐建培在会上发表重要讲话。

  为了深入贯彻党的十九大关于全面实施全民参保计划的决策部署,河北省在今年的10月26日召开了全面推进基本医疗保险全民参保计划工作的电视电话会议,河北省副省长徐建培在会上发表重要讲话,河北省医疗保障局党组书记、局长赵新喜和国家税务总局河北省税务局党委书记、局长卢自强作会议发言。

河北将全面推进基本医疗保险全民参保工作

  据悉,本次会议旨在全面落实省委第十一次全面深化改革委员会会议关于“不断提高城乡居民特别是农村居民参保率,力争年内实现居民参保全覆盖”要求,围绕提高居民参保率,就河北省基本医疗保险全民参保计划工作进行安排部署,确保实现基本医疗保险应保尽保。

  “医疗保障制度是民生保障制度的重要组成部分。构建新时代中国特色医疗保障制度,全民参保是重要基础。”徐建培指出,要做好基本医疗保险全民参保计划工作,首先要提高政治站位,充分认识做好基本医疗保险参保工作的重大意义。同时,要突出关键环节,全面地提升基本医疗保险参保工作的水平,即彻底摸清参保底数、突出抓好重点群体、持续提高管理服务水平。

  同时,徐建培强调,“当前基本医疗保险正处于从制度全覆盖向‘人人享有’的目标迈进的一个关键时期,进一步做好全民参保工作,对于提升医保基本公共服务水平、更好地保障人民群众健康、推动高质量发展和社会全面进步具有十分重要的意义。”

  此外,湖北省还要加强组织领导,确保基本医疗保险全民参保工作顺利推进、圆满完成!按照徐建培的说法,基本医疗保险全民参保是一项重大的民生工程,要真正让医保政策改革发展的成果更多更好地惠及群众。

刘彩娇 预约我

执业年限:从业4年

地区:河北 石家庄

所属机构:阳光人寿保险股份有限公司

执业证号:02005213000080002017014215

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

石家庄阳光保险刘彩娇竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,石家庄买保险找石家庄阳光保险刘彩娇

180377个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180377个用户完善保障计划